Врач объяснила вред супов-пюре для здоровья малым комплексом полезных веществ и высоким гликемическим индексом

Такие блюда содержат минимум полезных веществ. Из-за перетирания продуктов в пюре и долгой термической обработки в них разрушаются полезные соединения и витамины, поэтому для обогащения можно добавлять запечённые или отварные овощи, мясо, молоко и лёгкие сливки.

Также врач отметила, что из-за пюреобразного состояния такие супы никак не тренируют зубы и челюсти, а воздействовать на их необходимо регулярно с помощью более жёсткой пищи. Но важно, что из-за долгой тепловой обработки в таких блюдах повышается гликемический индекс.

Но супы-пюре всё же необходимы людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, простудой. Употребление таких блюд во время болезни снижает нагрузки на органы, задействованные в пищеварительном процессе.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.