Три вида болезней, от которых защищают бобовые

Специалист по внутренним болезням Осман Эрк рекомендует включить в свой рацион бобовые и есть их не реже двух раз в неделю. Всё дело в том, что такая пища обладает множеством полезных для человека свойств. Бобовые содержат такие полезные вещества, как витамины В и Е, растительный белок, антиоксиданты, железо, цинк, магний, медь, фосфор, калий, марганец.

Кроме этого, бобовые защищают от ряда заболеваний.

  1. Сахарный диабет. Бобовые способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Поэтому есть их могут даже люди, страдающие диабетом. Прежде всего это касается такого вида продуктов, как сухая фасоль.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.