Три продукта, которые сделают ваши кости хрупкими

С возрастом у некоторых людей возникает остеопороз. Это состояние, при котором кости становятся пористыми, хрупкими, склонными к переломам. Если вы вместе с пищей получаете мало кальция или употребляете определённые вредные для костей продукты, то этот процесс только ускорится.

Постарайтесь отказаться от этих трёх видов продуктов, если вы хотите сохранить здоровье костей.

  1. Продукты с большим количеством натрия. Старайтесь есть как можно меньше закусок вроде картофельных чипсов, пиццы, фастфуда, полуфабрикатов, некоторых консервированных супов. В такой пище мало питательных веществ, совсем нет калия, кальция, витамина D. Также исследования подтверждают, что употребление подобных продуктов может усилить выведение кальция с мочой, привести к снижению плотности костей.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.