Названы два вещества, увеличивающие вероятность развития рака

Это означает, что приём дополнительных добавок в виде фолиевой кислоты и B12 связан с увеличением вероятности развития онкологии на 21 процент, смерти от рака — на 38 процентов, смерти по любым другим причинам — на 18 процентов. Кроме этого, повышается риск развития и рака лёгких при приёме указанных витаминов: так, 76 (32 процента) из 236 человек, которые умерли от онкологического заболевания, скончались именно от рака лёгких.

Помимо этого, Национальная служба здравоохранения Великобритании предупреждает, что фолиевая кислота (B9) может оказывать влияние на действие других принимаемых лекарств. Поэтому эксперты советуют не пить B9 в течение двух часов до или после препаратов, помогающих при нарушениях пищеварения.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.