Названа лучшая рыба для здоровья мозга

В научном журнале Nutrients опубликовали статью, в которой говорится, что более половины мозга состоит из жиров, особенно полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Около 90% жира, из которого состоит структура мозга, находится в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК). Лосось является богатым источником ДГК, а также другой важной омега-3 жирной кислоты, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК). Фактически, одна порция дикого лосося весом 85 граммов содержит 1,22 грамма ДГК и 0,35 грамма ЭПК.

Согласно исследованиям, более высокое потребление полиненасыщенных жирных кислот связано с более низким риском когнитивных нарушений.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.