Как правильно хранить пищу после праздничного ужина
Кулинарный гуру Марта Стюарт посоветовала хранить все остатки еды после ужина в холодильнике только в течение двух часов после их приготовления либо разогрева. Но точный срок хранения зависит уже от ингредиентов, входящих в состав блюд.
Индейку перед тем, как убирать в холодильник, нужно разделить на части. Положить все эти части необходимо в герметичные контейнеры. Съесть вы остатки индейки можете в течение трёх-четырёх дней начиная с дня их приготовления. А ещё вы можете положить индейку в морозильник, и тогда срок годности будет не ограничен. Но лучше всего в этом случае съесть её в течение четырёх-шести месяцев.
Хаммон (сыровяленый свиной окорок) тоже нужно разделить на небольшие порции и, как и индейку, хранить в герметичных банках. А вот замороженный окорок хранить можно максимум один-два месяца.
Фарш в целом в холодильнике можно хранить неделю со дня его приготовления. Но если в фарш добавляются другие ингредиенты, то срок годности будет составлять уже семь дней со дня приготовления этих ингредиентов.