Как правильно хранить пищу после праздничного ужина

Кулинарный гуру Марта Стюарт посоветовала хранить все остатки еды после ужина в холодильнике только в течение двух часов после их приготовления либо разогрева. Но точный срок хранения зависит уже от ингредиентов, входящих в состав блюд.

Индейку перед тем, как убирать в холодильник, нужно разделить на части. Положить все эти части необходимо в герметичные контейнеры. Съесть вы остатки индейки можете в течение трёх-четырёх дней начиная с дня их приготовления. А ещё вы можете положить индейку в морозильник, и тогда срок годности будет не ограничен. Но лучше всего в этом случае съесть её в течение четырёх-шести месяцев.

Хаммон (сыровяленый свиной окорок) тоже нужно разделить на небольшие порции и, как и индейку, хранить в герметичных банках. А вот замороженный окорок хранить можно максимум один-два месяца.

Фарш в целом в холодильнике можно хранить неделю со дня его приготовления. Но если в фарш добавляются другие ингредиенты, то срок годности будет составлять уже семь дней со дня приготовления этих ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.