Зачем с осени заготавливать овощи на весну

Нередко бывает так, что сезонные инфекции поражают человека не зимой, а с наступлением весны из-за ослабленного организма и снижения уровня витаминов. Именно по этой причине врач порекомендовала делать заготовки с осени.

Про её словам, заготовленные с осени овощи помогут в весеннем укреплении иммунитета. В первую очередь специалист порекомендовала добавить в рацион квашеную капусту, поскольку в ней содержится много витамина С, калий, кальций и магний. Кроме того, квашеная капуста помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает уровень глюкозы и холестерина. Также польза квашеной капусты в том, что она трансформирует сахар в молочную кислоту.

Также весной полезны для организма полезны и соления — закатанные в банках огурцы и помидоры.

«Процесс приготовления блюда (квашение) похож на закваску кефира или йогурта. Бактерии превращают сахар в капусте в молочную кислоту, которая помогает усваиваться пищевым веществам, выводит токсины и уменьшает количество вредных микроорганизмов в кишечнике», — сказала Пигарева.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.