GadGetPark

«Яндекс» приступил к чистке аккаунтов

«Яндекс» обновил политику в отношении учётных записей. Неиспользуемые аккаунты будут удаляться без возможности восстановления по прошествии двух с половиной лет отсутствия активности.

Перед удалением аккаунта «Яндекс» несколько раз оповестит его обладателя об этом. В письме приводится инструкция, где рассказано, как сохранить аккаунт.

Чтобы не лишиться аккаунта, нужно совершить с ним одно из перечисленных действий:

— Авторизоваться в каком-либо сервисе через «Яндекс ID»
— Отправить письмо
— Сохранить новые фотографии или файлы на «Диске»
— Добавить отзыв в «Картах»

«Яндекс» указывает, что удаление старых аккаунтов необходимо для повышения защищенности пользователей. За неактивными аккаунтами закреплены старые пароли, которые наиболее уязвимы и в случае взлома могут стать источником доступа к личной информации и использоваться для рассылки вредоносного контента.

Подписаться на iGuides в Telegram, чтобы узнать обо всем первым

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.