GadGetPark — новости цифровых технологий

Sharp войдет в тройку крупнейших производителей OLED-дисплеев

Лечения половой дисфункции у мужчин

Японская компания Sharp объявила о начале массового производства OLED-панелей для смартфонов. Пока речь идет о дисплеях для собственных смартфонов Aquos. Однако, если производство окажется успешным, то у Samsung и LG может появиться серьезный конкурент в лице крупнейшего производителя электроники.

По информации японских СМИ, со ссылкой на вице-президента Sharp Хатсуаки Номура, производство стартовало в начале июня, а первые панели будут готовы уже в четвертом квартале 2018 года.

Спрос на OLED и трудности в производстве

Sharp OLED

VPS на быстрых SSD

Главная причина, по которой компании гонятся за OLED-панелями — толщина и качество изображения. В отличие от LCD-дисплеев, OLED не нужна подсветка, поскольку каждый светодиод является самостоятельным источником света, по этой причине такие экраны гораздо тоньше. Также, вы наверняка слышали о том, что черный цвет на OLED-экране — по-настоящему черный, а цвета гораздо ярче и контрастнее.

Несмотря на то, что OLED-технология существует не первый год и применяется как в телевизорах, так и в смартфонах, она крайне сложна в производстве, тем более в массовом. Такие дисплеи зачастую подвержены дефектам и, к концу производства, компания может остаться с меньшим количеством дисплеев, чем рассчитывала изначально. В связи с этим, компания покрывает стоимость производства наценкой на выпущенные устройства.

Конкуренция на рынке OLED-панелей

На момент публикации лидером в производстве OLED является Samsung. Согласно данным компании IHS Market, 90,1% панелей для смартфонов разрабатываются компанией Samsung Display, а LG Display владеет лишь 7,7% рынка. Это неудивительно, поскольку большая часть предприятий, способных производить OLED-панели, принадлежит именно Samsung.

По сути, Samsung является монополистом в сфере и может устанавливать цены по своему усмотрению. Даже компания Apple зависит от главного конкурента, поскольку OLED-дисплей для iPhone X крайне сложны в производстве, а единственным поставщиком является Samsung. Это сказывается не только на производителях, но и на покупателях. Основная причина такой высокой стоимости iPhone X — цена, которую Samsung требует за поставки OLED-панелей. Именно поэтому Apple заключила соглашение с LG, по которому от 2 до 4 миллионов панелей сделают в LG Display.

Источник: DigiTimes

Другие статьи по темам

Последнее от автора

Источник https://theroco.com/2018/08/03/sharp-oled-displays-production/

Поделиться ссылкой: