«Невозможно остановить»: Путин раскрыл отношение к Илону Маску на интервью Карлсону

Кадр сделан во время интервью Такеру Карлсону. Фото: kremlin.ru
Кадр сделан во время интервью Такеру Карлсону. Фото: kremlin.ru

В рамках интервью американский журналист Такер Карлсон спросил президента России о нашумевшем достижении Neuralink. В конце января специалисты этой компании Илона Маска впервые имплантировали чип в мозг мужчины.

Владимир Путин подтвердил, что знает об операции по внедрению чипа «в мозг какого-то человека». Он назвал Маска умной личностью, а еще отметил, что остановить его в развитии проектов не получится, но можно попытаться договориться о соблюдении ряда правил.

Я думаю, что Маска остановить невозможно — он все равно будет делать то, что считает нужным. Но надо с ним как-то договариваться, надо искать какие-то способы убедить его. Мне кажется, он умный человек, то есть я уверен в том, что он умный человек. Надо с ним как-то договариваться о том, что этот процесс нужно канонизировать, подчинять каким-то правилам.

Владимир Путин

президент России

Интервью доступно для просмотра на сайте журналиста (английская версия). Тайминг вопроса про Маска и технологии — 01:48:36. На сайте Кремля выложена полная расшифровка разговора на русском языке.

Что касается человека, пережившего операцию по внедрению чипа Neuralink, то он чувствует себя хорошо и быстро восстанавливается. «Первоначальные результаты показывают многообещающее обнаружение нейронных спайков (neuron spike)», — отметил сам Илон Маск. Подробнее об этом нейротехнологическом прорыве написано в другом материале Hi-Tech Mail.ru.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.