GadGetPark — новости цифровых технологий

Как полностью отказаться от обновлений iOS? Простой способ

Лечения половой дисфункции у мужчин

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=K4mFG2NX-EU&w=650&h=366]

Так или иначе всех владельцев Apple-устройств подталкивают к обновлению программного обеспечения. Будь это iOS-устройства, компьютеры Mac или даже Apple Watch. И далеко не всегда они делают работу наших устройство «лучше». Некоторые из обновлений могут уменьшить время автономной работы, другие — скорость работы устройства, что особенно актуально среди владельцев старых гаджетов.

Но политика Apple такова, что обновление автоматически загружается на устройство, и приходит уведомление с предложением установить свежую версию операционной системы. При этом на выбор есть два варианта:

VPS на быстрых SSD
  1. Обновить сейчас
  2. Напомнить ночью

При выборе второго варианта есть возможность закрыть уведомление, но оно появится вновь на следующий день. Как же избавиться от уведомлений, скачивания обновлений и остаться на iOS 7/8/9/10?

Раньше для запрета OTA-обновлений требовался Jailbreak, но времена изменились. На сегодняшний день достаточно просто установить специальный профиль, предназначенный для Apple TV. Теперь при проверке наличия обновлений устройство будет обращаться не к серверу обновлений для iPhone и iPad соответственно, а к серверу обновления Apple TV. Как результат — полная отмена автоматической загрузки обновлений системы и, как следствие, отсутствие надоедливых предложений установить их.

Итак, приступим:

  1. Запускаем Safari, идём по ссылке: http://tot.wf/NOOTA.mobileconfig
  2. После этого вам предложат установить новый профиль. Подтвердите установку нового профиля — для этого потребуется ввод пароля, если он установлен на устройстве.
  3. Система предложит выполнить перезагрузку для завершения установки — соглашаемся. После этого можете проверить обновления в соответствующем пункте меню настроек устройства — система должна сообщить, что обновления отсутствуют, а текущая версия является актуальной. Готово!

Само собой, профиль полностью безопасен и никак не влияет на производительность и батарею вашего устройства. Чтобы снова вернуть возможность получать обновления, достаточно будет просто удалить профиль и перегрузиться.

Источник https://appleinsider.ru/ios/kak-polnostyu-otkazatsya-ot-obnovlenij-ios-prostoj-sposob.html

Поделиться ссылкой: